本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|形势与政策教育网|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室

2019-11-26 15:14

11月25日,马克思主义学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会,会上省委讲师团专家库青年宣讲名师、学院工会主席毕圣海做了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题辅导报告,学院党委书记、院长高敏主持会议,全院教职工参加了会议。

毕圣海的辅导报告从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面,号召全体党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,加快建设现代化五大发展美好安徽,奋力谱写伟大中国梦的安徽篇章而努力奋斗!

高敏最后强调,学院要持续深入学习贯彻十九届四中全会精神。一是各支部、教研室、研究中心要通过多种形式迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,认真组织学习研讨,做到全员覆盖,要通过学习宣传贯彻,让每一位教职工充分了解全会的主要内容和重大意义,切实把思想统一到全会精神上来,把全会精神贯彻落实到实际行动中;二要把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步提高政治站位,不断提升学院工作的科学化、制度化、规范化水平;学院全体思想政治理论课教师要通过专题辅导、课堂讲授等多种教学方式,推动四中全会精神进教材、进课堂、进头脑。

(撰文 刘菲 审核 高敏)