本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|形势与政策教育网|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室
 
组织宣传
学院理论学习中心组集体学习研讨十九届四中全会精神
2019-11-22 15:37  

马克思主义学院理论学习中心组集体学习研讨十九届四中全会精神

11月21日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开学习研讨会,围绕学习贯彻十九届四中全会精神开展集体学习研讨。会上,党委书记、院长高敏领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,省委讲师团专家库青年宣讲名师、学院工会主席毕圣海做了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题辅导报告,学院领导班子成员、党委委员作了交流发言。

毕圣海的辅导报告从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,号召全体党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,加快建设现代化五大发展美好安徽,奋力谱写伟大中国梦的安徽篇章而努力奋斗!

随后,与会人员围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”进行了交流研讨。大家在讨论中一致认为,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议;会议公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义;全会的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

高敏最后强调,学习宣传贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,按照学校党委的工作部署,各支部、教研室、研究中心要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要把学习贯彻十九届四中全会精神与主题教育结合起来,进一步提高政治站位,不断提升学院工作的科学化、制度化、规范化水平;学院思想政治理论课教师要通过专题辅导、课堂讲授等多种教学方式,推动四中全会精神进教材、进课堂、进头脑。

(撰文 刘菲 审核 高敏)

关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541