本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|形势与政策教育网|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室
 
工作动态
我院教师应邀参加“纪念新中国成立70周年”学术研讨会暨安徽省历史学会2019年会
2019-11-28 09:12  

20191122日至24日,由安徽省历史学会、淮北师范大学主办,淮北师范大学历史文化旅游学院、安徽文献整理与研究中心承办的安徽省历史学会201年会,在淮北美丽的伯瑞特酒店隆重召开。来自安徽大学、安徽师范大学、安庆师范大学、阜阳师范大学、淮北师范大学等高校及安徽省社会科学院、中共淮北市委党史与地方志研究室等研究机构180余位学者参加了本次研讨会,研讨会特别邀请上海市历史学会副会长、上海师范大学教授张剑光和河南省历史学会副秘书长、河南大学教授展龙到会交流。我院教师王玉坤应邀参加此次年会。

23日上午的会议开幕式由淮北师范大学副校长余敏辉教授主持,淮北师范大学党委书记陈士夫教授、上海市历史学会副会长张剑光、安徽省历史学会会长李琳琦教授等先后致辞。开幕式后,河南大学展龙教授、安庆师范大学董根明教授、安徽师范大学刘道胜教授、淮北师范大学雒有仓教授、安徽省社会科学院郝红暖副研究员等先后作主题发言。

本次历史学年会“纪念新中国成立70周年”为主题在马克思主义唯物史观指导下,深入学习和领会习近平总书记关于历史科学的重要论述,不忘初心,牢记使命,号召全省历史学研究为新时代中国史学事业的发展繁荣而持续奋斗。我院教师王玉坤在23日下午第一场小组讨论会上,作题为“民国徽州家谱的改良”的主题发言,清末民国时期谱牒纂修与徽州文化的近代嬗变等相关问题同行学者深入交流与互动,获得小组评议专家的积极评价,受益匪浅。

撰稿 王玉坤 审核 高敏

关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541