本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室
 
工作动态
马克思主义学院研究生举行读书报告会
2020-12-01 17:39  


2020年11月25日上午九点,2019级研究生读书报告会在马克思主义学院324会议室举行,此次读书报告会是2019级马克思主义理论专业研究生“新时代 新思想 新青年”系列读书活动的重要组成部分。

本次读书报告会凌洁郭纪青张哲洪亚军赵太平蔡宁静陈珏位同学分享了自己的读书心得,2019级全体研究生在交流中相互学习凌洁同学为我们介绍了《爱弥尔》一书,以深入浅出的方式讲述了卢梭的教育思想对当代中国家庭教育对启示,帮助同学们深入地了解了卢梭的教育思想郭纪青同学为大家分享了《马克思主义中国化与思想政治教育专题研究》,在讲述马克中国化的具体进程的同时,结合思想政治教育谈了自己的感悟张哲同学以当代大学生劳动观教育问题为切入点,为大家分析了当代劳动观教育的重要性,给同学们上了一堂生动有趣的“劳动教育”课。洪亚军同学从中国传统文化的角度入手与大家交流了对待传统文化的正确态度及如何借鉴传统文化优秀内容丰富思想政治教育理论课的教学赵太平同学讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的全面建成小康社会一讲,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,有助于同学们系统掌握新时代中国特色社会主义思想的精髓。蔡宁静同学汇报了《重读实践论、矛盾论》读书心得分享了真正的哲学都是自己时代精华的精化的观点陈珏同学们探讨了《走向一种全新的思想政治教育》中深刻的思想论证了思想政治教育的主要作用及意义

倪松根老师及王玉坤老师就每位同学的分享进行了点评,认为大家读书要带有目的性带有问题在读书的同时要做好读书笔记在读书中丰富自己的同时加深对专业的学习并且要将读书与思考相结合。此次读书报告会,使同学们受益匪浅,同学们在相互交流和探讨中学到了新知识的同时也拓展了同学们的视野,增加了同学们的理论知识储备,为更好地写好专业论文以及毕业论文打下了基础。



撰写  王玉坤   审核  高敏




关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541