本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室

工作动态
马克思主义学院教工第二党支部举办纪录片《为了和平》观摩研讨活动
2021-01-04 10:27

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深刻领会习近平总书记关于伟大抗美援朝精神的重要讲话精神,根据马克思主义学院党委安排,自12月24日开始,马克思主义学院教工第二党支部通过集中和自由安排的形式,在全体党员和积极分子中,开展了纪录片《为了和平》观学习与交流活动,全体成员积极参与。

活动伊始,支部书记在教工第二党支部工作微信群发布通知,要求所有成员在12月31日前完成观看纪录片《为了和平》的学习任务。全体党员和积极分子积极观看,并在党支部工作微信群发布各自学习场景照和视频截图积极讨论发言。纪录片《为了和平》,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,热情讴歌了在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军在党的领导下、在全国人民的支持下所书写的“舍生忘死、向死而生的民族血性”和“不畏强暴、反抗强权的民族风骨”,深深体会到伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬的重要意义,更加坚定和激发我们守正创新、奋勇向前的民族智慧的信念与勇气。支部全体党员和积极分子教师认真观通过发布一张张照片和一段段热情的文字纷纷表达了对抗美援朝志愿军战士由衷的敬佩之情,并一致认为,纪录片《为了和平》制作精良,以史论结合、故事表达的方式反映出抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,思政课教师更要认真学习,今后要把它作为重要素材融入到课堂教学中去。

此次活动,马克思主义学院教工第二党支部精心组织谋划,党员老师积极参与、热烈交流,以新颖的微信群研讨、自由交流的方式,更加深刻地感悟了中国人民志愿军的英雄事迹更加铭记抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,更加坚定伟大胜利推进伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦

撰稿于春莉  审核 高敏