阮超群

2022-07-29 浏览次数:

阮超群,男,安徽工业大学马克思主义学院教授,博士,硕士生导师,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任,安徽工业大学学术委员会副主任。中国高校经济理论与思政课教改研究会会员、理事。

长期从事高校马克思主义中国化理论的教学研究与实践,近年来,先后主持安徽省社科规划基金项目、安徽省高校人文社科重大、重点项目等省部级项目10多项,参与承担其他省厅级项目10余项,参与教育部项目三项。近年来,先后在《道德与文明》《高校理论战线》《马克思主义研究》《思想政治工作研究》《安徽师范大学学报》《江淮论坛》等学术期刊发表论文20余篇;出版学术专著一部,主编参编教材多部。

阮超群老师曾荣获安徽省教学名师、宝钢优秀教师奖提名奖、曾获省“同课异构”教学比赛一等奖1项、省教学成果奖三等奖1项。