马克思主义学院赴红光村、兴圩村开展理论宣讲 并签署共建思政课社会实践基地协议

2022-06-13 浏览次数:

610日下午,我院党委书记徐惠、院长高敏一行赴红光村开展理论宣讲并洽谈共建思政课社会实践基地事宜。姥桥镇相关领导,红光村、兴圩村“两委”干部,两村党员代表,红光村、兴圩村驻村工作队成员参加了会议。红光村驻村第一书记胡卫东主持会议。

胡卫东对我院领导一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了近年来红光村在脱贫攻坚及乡村振兴等方面取得的成效。希望双方以本次共建活动为契机,加大合作力度,创新合作方式,推动双方基地共建取得良好成效。

徐惠介绍了马克思主义学院思想政治理论课学科建设特色,强调共建思政课社会实践基地的重要现实意义。希望通过此次活动,在理论宣讲、社会调查和人才培养等方面,进一步加强与红光村、兴圩村的合作。通过双方共同努力,开辟更多更好的合作渠道,实现更多领域的交流合作,结出丰硕的共建成果。

高敏表示,马克思主义学院发挥理论优势,通过理论服务乡村振兴,将党的创新理论飞入寻常百姓家”,让基层群众更生动地理解了马克思主义理论与党的路线方针政策,这也是马克思主义学院知行合一,参与社会服务的有效途径。

我院教工第一党支部书记倪松根博士,应邀给红光村、兴圩村党员干部上了一堂题为《乡村振兴要发挥人才引领作用》的生动党课。他主要从乡村振兴中“人才”重要性、乡村振兴需要什么样的“人才” 、乡村振兴中“人才”的作用发挥等三个方面做了深刻的阐述。强调推进乡村振兴事业,需要打造一支懂农业、爱农村、爱农民的 “三农”工作队伍。要充分发挥乡村振兴中人才的作用,还需要正确处理好能干、巧干和实干的关系,把三者有机地结合起来。

会上,高敏与红光村、兴圩村相关领导,分别代表院村双方签署共建思政课社会实践基地协议,并举行了授牌仪式

双方有关人员就农村基层党建工作,进行了深入友好交流。

(撰稿:毕圣海    审核:徐惠)