马克思主义学院工会组织开展教职工春游团建活动

2024-03-26 浏览次数:

十里桃花美,诗城春风暖。3月23日,马克思主义学院工会组织开展了新学期教职工春游团建活动,大家满怀热情,积极参与,体验乡村蝶变之美,感受安徽版“千万工程”的迷人魅力。在欢声笑语中度过了难忘的春日时光。

当涂县桃花村不仅是自然风光的胜地,更是乡村振兴的典范。在村主任的引导下,老师们走进桃花村党群服务中心,观看精心制作的桃花村简介视频,对该村的党建工作和乡村振兴成果有了更为全面和深入地了解。随后,又走进桃花村股份经济展示馆,在与村干部的深入交流中,大家对桃花村在党建引领下,持续推动乡村振兴、打造宜居宜业和美乡村的举措表示了由衷地赞叹。

随后,全体成员来到了中国乡村旅游模范村、长三角最美乡村——万山村,万山村有着深厚的文化底蕴和独特的原生态环境,北宋诗人郭祥正长期归隐于此,历史人文资源十分丰富。作为安徽省首个“无杆化”乡村,桃花村全域正在积极推进“精致大青山”提升行动,拉开了和美乡村精品示范村建设的新序幕。

本次春游团建活动,不仅增强了教职工之间的交流与了解,同时也实地感受了浙江“千万工程”经验在安徽的生动实践。大家纷纷表示,将把这次团建活动中汲取的正能量转化为上好思政课的强大动力,不忘育人初心、牢记教育使命,着力为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。(撰稿:邱浩 毕圣海 审核:徐惠)