“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室召开2024年第三次集体备课会

2024-03-29 浏览次数:

3月28日,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室在马克思主义学院308室召开了集体备课会,学习习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神、十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神,并开展集体备课。本次会议由教研室主任陆书建主持,教研室全体教师参加了会议。

会议认为,要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,学习领会十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神,真正把握其核心要义,并融入到课程教学和研究中去。

本次备课会围绕第二章“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”进行集中交流。陆书建带领教研室全体教师学习了《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》有关章节内容,梳理了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的体系结构以及各章节之间的逻辑架构与关系,认真观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材使用培训会关于第二章“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”教学建议视频。随后大家就具体内容进行了积极讨论。

陆书建最后对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课的集体备课会做了进一步的安排,要定期抽出时间集中备课,一起建言献策,把每一章节内容研究深、研究透,为正式授课做好充分准备。

(撰稿:江俊丽、陆书建  审核:林忠心)