我院成功举行“奋斗百年路,起航新征程”——庆祝建党100周年研究生学术征文颁奖仪式

2021-06-28 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,把马克思主义学院党史学习教育持续走深走实,6月25日上午, “奋斗百年路,起航新征程”——庆祝中国共产党建党100周年研究生学术征文比赛的颁奖仪式在综合楼325报告厅举行。副院长宫晓虹、辅导员陆春晖、班主任牛云芳、刘菲参加了颁获仪式,获奖同学及部分研究生参加了此次活动,活动由宫晓虹主持。

“奋斗百年路,起航新征程”——庆祝建党100周年研究生学术征文比赛,活动经历一个多月的策划、宣传、征集、评审,最终推选出17篇优秀论文。此次比赛旨在庆祝中国共产党建党100周年,进一步引导青年学生坚定对马克思主义的信仰,加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习研究。

颁奖伊始,宫晓虹对此次征文活动给予了充分的肯定,对热情参与活动的学生表示了高度的赞扬,指出在中国共产党成立100周年之际,在研读百年党史的基础上开展研究生学术征文活动具有十分重要的意义,然后宣布了此次征文活动获奖同学的名单,牛云芳、刘菲、陆春晖老师为获奖同学颁发证书并合影留念。

最后宫晓虹进行了总结讲话。她指出,此次征文活动得到了同学们的热情响应,同学们的论文不仅有对理论的探讨,也有对现实的关照,体现出马院学子良好的学术素养与精神风貌。今后将会继续举办各类学术征文活动,为同学们提供更多提升和展示自己的机会和平台。

撰稿:刘菲     审核:高敏