马院研究生理论宣讲队为冶金学院研究生宣讲

2021-06-01 浏览次数:

马院研究生理论宣讲队为冶金学院研究生宣讲

为学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育动员大会精神,5月31日在安徽工业大学秀山校区冶金楼302会议室,马克思主义学院研究生党史学习教育理论宣讲队成员张紫薇为冶金学院全体研究生党员进行了主题为《知史爱国、知史爱党——从百年党史中汲取智慧和力量》的党史教育宣讲,活动由冶金工程研究生党支部书记吴巍主持。

张紫薇详细介绍了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。重点从“中国共产党建立的背景和经过”“中国共产党领导革命、夺取政权的浴血奋战史”“中国共产党执掌政权的历史”三个方面宣讲了中国共产党百年奋斗历程,运用丰富的史料、生动的事例,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的百年光辉历程。宣讲员倡议大家一方面要真学、笃学,重温中国共产党领导人民进行革命的伟大历史,不断凝聚正能量;另一方面要学深、学新,党的理论、党的历程在不断发展,需要经常学、反复学,掌握新知识、学出新气象。宣讲后与同学们进行了热烈的交流和互动,大家受益良多。

本次党史宣讲内容充实,有利于广大研究生党员坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力。通过学史明理、强化理论武装,学史增信、筑牢信仰之基,学史崇德、传承红色基因,学史力行、践行初心使命,同学们纷纷表示不管何时都要理论联系实践,运用所学知识,提高自身本领,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态开启新征程,以优异的成绩庆祝建党100周年,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

撰稿:刘菲  宫晓虹                   审核:高敏