马院研究生党史教育理论宣讲队为建工学院学生骨干开展宣讲

2021-05-21 浏览次数:

马院研究生党史教育理论宣讲队为建工学院学生骨干开展宣讲

为深入学习习近平总书记关于党史学习教育动员大会精神,5月19日在安徽工业大学秀山校区教D205教室,马克思主义学院研究生党史教育理论宣讲队成员赵太平为建工学院170多名学生骨干进行了主题为《奋斗百年路 启航新征程——从百年党史中汲取智慧和力量》的党史教育宣讲。

宣讲以视频——《中国共产党百年述职报告》拉开序幕。百年风雨,百年征程,一幅幅历史画卷呈现在大家眼前,同学们的兴趣立刻被调动起来。宣讲员赵太平为同学们讲解了党史教育的重大意义,带领同学们回顾了党的百年奋斗历程和历史性贡献,以图片和文字结合讲解的方式,引导同学们学习党的奋斗精神,鼓励同学们以党的奋斗精神为行动指南,更好的理解党史学习教育的现实意义。宣讲过程中,宣讲员结合自身经验,通过现场提问、事例讨论等方式与同学们进行了热烈的交流和互动,同学们纷纷表示获益良多。征途漫漫,唯有奋斗,百年只是序章,未来必将可期。最后,宣讲员鼓励同学们学习党史不要只停留在这次课上,课下更要在“做实”上下功夫,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

本次党史宣讲内容详实、效果明显,参会同学纷纷表示要把党史学习成果转化为推动学习的内生动力,全身心投入党史的学习中去,并且在学习、生活中将理论与实践相结合,充分运用所学知识,从而更好地提高自身的能力和素质,肩负起新时代赋予的责任与使命,矢志不渝,艰苦奋斗,为下一个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。

撰稿人:刘菲  宫晓虹       审核:高敏