马院研究生理论宣讲队为外国语学院学生骨干开展宣讲

2021-06-09 浏览次数:

马院研究生理论宣讲队为外国语学院学生骨干开展宣讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月8日,在佳山校区教一414教室,马克思主义学院研究生党史学习教育理论宣讲队成员彭菊萍为外国语学院2019级和2020级学生骨干,进行了主题为《百年大党与百年巨变——跨越时空看中国共产党与中国社会发展进步》的党史教育理论宣讲。

宣讲员彭菊萍分别从中国共产党的奋斗历程和中国共产党带领中国社会发生的巨大变化两个方面展开介绍和宣讲,着重阐述了三个“为什么”,即“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。理论宣讲后,学生骨干和宣讲员进行了互动和交流,气氛热烈。

百年风雨,百年征程,一幅幅历史画卷呈现在大家眼前,引起了青年大学生强烈思想共鸣,激发了青年大学生学习党史的热情,激励青年大学生更好立大志、明大德、成大才、担大任,引导学生们不忘初心、牢记使命,青春向党、奋斗强国,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼。

撰稿:刘菲  宫晓虹                 审核:高敏