马院成功举办“弘扬中国精神,争做时代新人”研究生党史学习教育演讲比赛

2021-11-08 浏览次数:

持续推进党史学习教育走心走实走深弘扬中国精神,引领学生争做时代新人116日上午,马克思主义学院举行了“弘扬中国精神,争做时代新人研究生党史学习教育演讲比赛本次比赛邀请学生工作处卫军帅老师、校团委葛琎老师担任评委马克思主义理论专业全体研究生参加和观看了比赛

本次演讲内容紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,结合中国共产党领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,彰显中国精神、中国力量、中国价值,充分抒发了学生中国共产党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱充分展示了我院研究生践行社会主义核心价值观、积极向上奋发有为的精神风貌,进一步坚定了我院研究生对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

评委老师们对同学们的演讲依次进行了点评,认为同学们都准备的十分充干货满满,能够理论实践相结合,讴歌人民,讴歌历史评委老师还提出了改进和完善的建议,需要更多的挖掘理论内涵背后的故事,使演讲内容更加接地气、更有感染力、共情力经过学生的展示和评委的评分,彭菊萍、唐少贝荣获一等奖孙艳、秦姗姗、左登婷荣获二等奖熊美艳、王君明、丁雅芳、杜会丽、吴慧荣获三等奖。

(撰稿人:刘菲  审核:宫晓虹