曹大文教授作“关于研究生期刊论文的撰写”的专题报告

2021-09-23 浏览次数:

曹大文教授作“关于研究生期刊论文的撰写”的专题报告

——马院迎接研究生新生教授博士系列论坛活动之二

为营造科研氛围,提高学生科研意识,9月22日上午在马院324教室,学院邀请原校报主编曹大文教授为马克思主义理论专业2021级硕士研究生作了题为“关于研究生期刊论文的撰写”的专题报告,2021级全体新生参加了报告会,报告由副院长宫晓虹主持。

曹教授结合自己从事学报主编20年工作丰富的论文写作和指导经验,从认识写作作用、把握写作步骤、注重论文质量、加强写作实践、注意投稿要求、文献检索等六个方面向同学们介绍了期刊论文的选题、写作和修改等内容,写作中要注意政治性、学术性、逻辑性、创新性、严谨性、规范性。曹教授还结合自身工作和学术写作经历,勉励同学们一定要有苦读书、多思考、重积累、勤实践、敢创新。讲座结束后,曹教授还和学生做了充分的交流,为学生答疑解惑。

整场报告持续了两个多小时,气氛热烈,主题聚焦,干货满满,学生纷纷表示从报告中受益匪浅。为学生尽快进入研究生的专业学习指明了方向,提供了方法。

撰稿:刘菲    审核:高敏