马克思主义学院成功举办“读百年党史 做时代新人”研究生读书汇报交流会

2021-05-12 浏览次数:

马克思主义学院成功举办“读百年党史 做时代新人”

研究生读书汇报交流会

为研读百年党史传承红色基因马克思主义学院于2021510日在学院324教室举办以“读百年党史 做时代新人”为主题的读书汇报交流会,会议由牛云芳老师主持,副院长宫晓虹和2020级全体研究生参加了汇报交流,

本次读书汇报会一共有七位同学分享了读书心得秦姗姗刘像玲张雅楠三位同学对习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答进行了汇报她们纷纷表示应站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑杜鑫同学分享的毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述编摘一书深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。张晓羽张紫薇两位同学分享的是中国共产党简史的研读心得,这本书展现了我们党自诞生之日起就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命的历史。为此,党把中国人民团结凝聚成万众一心的磅礴力量,进行了前赴后继的不懈奋斗。顾懿同学就研读的论中国共产党历史进行了汇报他认为这本书对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的指导意义。报告会后,其他同学也纷纷参与了讨论和交流,收获很大。

牛云芳老师首先进行了点评,激励大家在完成基本学习任务的前提下要“挤出”更多的时间精力用在多读书,读好书上来,通过党史教育书籍的学习,增强对马克思主义理论专业的思想认同和理论认同。宫晓虹副院长强调要在党的历史中汲取智慧和力量,把理论学习和学术研究结合起来,树立正确的党史观。

撰稿人:牛云芳  宫晓虹   审核:高敏