马克思主义学院成功举办研究生学生干部经验交流会

2021-10-12 浏览次数:

2021年10月11日下午,我院全体研究生学生干部在马克思主义学院324教室召开经验交流会。会议由研究生党支部书记陆老师主持,学院全体学生干部及学生党员参加。

支部书记带领全体与会研究生,按照支部学习原则采取集体学习与个人自学相结合的方式,认真学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话及《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并就近期支部工作和学生工作做了详细布置,希望学生干部要拥有责任心、进取心、坚持心、感恩心和时间意识,争取为自己的将来交出满意答卷。

学院邀请19级金融学专业乔贝同学给大家做了研究生学习、工作经验分享交流。乔贝同学从读研规划、学生工作、科研任务、学习与工作的协调四个方面分享了自己的宝贵经验,结合具体工作事例从“活动通知、活动组织实施、突发情况处理、总结”等环节讲解如何做好一名学生干部,与同学们进行详尽的交流。

我院研究生学生干部通过学习教育,感受良多,学到了很多工作经验。大家一致认为:作为一名学生干部,首先是学生,学习是一件终身的事业,要锲而不舍的坚持。在此基础上要学会合理的安排自己的时间,努力提升自己,要对自己有着更高的要求,励志把马院研究生工作建设得更好。

(撰稿:陆书建  审核:宫晓虹)