马克思主义学院召开学生工作暨2024届毕业生就业工作会

2024-01-05 浏览次数:

为广泛凝聚共识,形成工作合力,不断提高学生工作的科学化、精细化水平,推进学生工作高质量发展,马克思主义学院于13日下午在324会议室召开学生工作会议。学院党委副书记、副院长林忠心、副院长宫晓虹、研究生党支部书记苗云飞、直属团支部书记李刘薇、研究生辅导员杨婷婷、研究生班主任金雅、张志、沈先陈及学生代表参加会议。会议由林忠心主持。

会议首先研究讨论了研究生评奖评优细则。杨婷婷老师首先介绍了学院《家庭经济困难研究生认定工作细则》《学业奖学金评定细则》《三好优干评选细则》等修订文件征求意见稿。与会人员本着公平、公正、公开的原则逐项研究以上文件,重点整体原则、工作流程、可量化条件、学生意见和建议等展开讨论并提出修改建议,进一步促进评奖评优困难生认定以及临时困难补助等工作的制度化和规范化。

围绕研究生安全教育管理工作大家进行了交流研讨一是要加强对研究生宿舍的管理。加大对研究生宿舍安全的宣传教育和检查力度,做好安全隐患排查工作,确保期末寒假特殊阶段的研究生宿舍的安全与稳定。二是要规范研究生请销假制度。要做好寒假学生离校返校摸排工作,研究生离校前需向导师请假,并向辅导员报备。三是要强化安全教育。提醒学生采用安全交通出行方式,提前订好车票等,杜绝交通隐患,并做到安全健康度假。与会教师纷纷表示会全力做好学生安全工作,确保工作落到实处。

会议最后专门布置了2024届毕业班学生就业指导工作。副院长林忠心布置了具体任务:第一,要及时摸排研究生求职意向,做到动态更新。第二,安排专人做好招聘信息搜集整理转发工作,及时向毕业班研究生提供求职信息服务,确保安全求职。第三,针对求职意向较集中的职位,后期通过邀请专家培训辅导等形式,提升毕业班研究生就业技能。毕业班班主任沈先陈表示会深入调研开展动员尽力为毕业生就业提供指导与服务,扎实有序推进2024届毕业生高质量就业。

本次学生工作会议彰显了马克思主义学院在学生教育管理方面的狠抓落实和不断进取的精神。学院将继续保持高度的责任感,始终把学生教育管理各项工作落实落细落到位,扎实做好就业指导和帮扶工作,为学生提供更好的成长环境和发展机会。

(撰稿:杨婷婷 审核:林忠心)