研究生党支部召开党纪学习教育动员会

2024-04-23 浏览次数:

4月22日,马克思主义学院研究生党支部召开支部理论学习会暨党纪学习教育动员会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记苗云飞主持。

苗云飞首先领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神。介绍了学校党委和学院党委开展党纪学习教育的有关安排。会议还传达了学校全面从严治党会议精神和巡察整改专项检查反馈意见,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》,从发展演变、修订背景、主要内容和贯彻落实等方面解读新修订《条例》内容。与会党员结合自身工作学习实际分享了学习体会。

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,锻造忠诚干净担当的高素质党员队伍。(撰稿:苗云飞 审核:徐惠)