马克思主义学院研究生党支部参观城乡马鞍山规划馆

2024-04-23 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,加深党员对改革开放史和社会主义发展史的理解,深入了解马鞍山市的城市规划与发展蓝图,4月21日,马克思主义学院研究生党支部组织党员前往马鞍山市城乡规划展示馆参观,学习了解马鞍山城市规划与发展蓝图。

马鞍山城乡规划展示馆遵循“历史——现代——未来”的时间线索,以城市为载体,通过沉稳大气的空间氛围、简洁灵动的展示手段,全景展现山水诗都马鞍山的城市发展蓝图,深入浅出地展现了马鞍山城市规划发展的脚步,全面展示了马鞍山的历史文化、宏伟的规划愿景和全面发展道路,是城市的综合展示平台和城市形象窗口。参观中,全体党员认真听取了工作人员对马鞍山市发展历程和规划建设的讲解,通过丰富的图文资料和多媒体展示,感受着马鞍山日新月异的变化。

本次参观学习既让大家深度感知马鞍山的文化肌理,触摸城市的发展脉络,又充分感受到党建引领在新时代、新形势下所发挥的重要作用,为同学们上了一堂生动的党史学习教育课。同学们纷纷表示,城市发展不能忘记历史,更不能忘记打开城市规划篇章的前辈们,他们为今天的城市规划建设奠定了基础,留下了宝贵的物质和精神财富,今后当以更加饱满的热情投入到学习中,脚踏实地,奋力书写全面建设社会主义现代化新篇章。(撰稿:苗云飞 审核:徐惠 )