马克思主义学院研究生党支部赴马鞍山市博物馆开展“追寻红色足迹,传承红色基因”主题党日活动

2024-04-23 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,传承红色基因,坚定文化自信,激发广大党员的爱国情怀,4月21日,马克思主义学院研究生党支部赴马鞍山市博物馆开展“追寻红色足迹 传承红色基因”主题党日活动。

活动现场,广大党员在讲解员的带领下以此参观了文明曙光、六朝京畿、人杰地灵、山水诗城、现代文明等五大板块展厅,通过声、光、影等高科技手段生动地感受马鞍山人文历史发展脉络。全体党员在讲解员通俗易懂的语言下,探寻与良渚文化、红山文化比肩的凌家滩文化,品鉴六朝京畿之地所特有的风雅逸韵以及诗仙李白阐发的诗歌文化。

通过开展“追寻红色足迹 传承红色基因”主题党日活动,支部党员们在亲身体验了解中华文化变迁,触摸中华文化脉络,感受中华文化魅力。后续,研究生党支部将组织支部党员深入学习贯彻习近平文化思想,通过搭建传承中华优秀传统文化的多元化传播平台,丰富多彩的主题活动,落实党的二十大报告中提出的“坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际、中华优秀传统文化相结合”重要论述,自觉地对接历史,立足中华优秀传统文化培育弘扬社会主义核心价值观,引导大家树立正确的历史观、民族观、文化观,增强做中国人的志气、骨气和底气。(撰稿:苗云飞 审核:徐惠)