马克思主义学院教工第二党支部召开支部理论学习会暨党纪学习教育动员会

2024-04-23 浏览次数:

为进一步推进党支部政治理论学习制度化、规范化,推进党建与教研工作深度融合,研究布置落实近期主要工作。4月22日上午,马克思主义学院教工第二党支部在综合楼318会议室召开支部全体党员大会,会议由支部书记于春莉主持。

会上,于春莉带领全体党员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了学校党纪学习教育工作布置会精神并对落实好会议精神进行了布置;宣传委员姜晓静领学了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》,从深刻认识其重要意义、理解核心要义、准确把握三个着力点进行了讲解阐释。组织委员杜梅梅领学了《坚持把政治安全放在首要位置—关于新时代国家安全的生命线》,从政治安全的核心内涵、重要意义等方面深入阐述了政治安全在国家安全中的重要性。纪律委员王凌云传达了学校召开的2024年全面从严治党工作会议和网络安全与信息化领导小组会议精神。会议还传达了巡视整改专项检查反馈问题并对支部落实整改工作进行了布置。随后,支部全体党员就学习内容和会议精神开展了研讨交流,大家纷纷表示,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。教工第二党支部通过开展扎实的理论学习,充分调动支部党员的积极性与创造性,使思想上的“真经”切实转化为身上的能力、脚下的动力、行动的魄力,为切实发挥思政课立德树人关键课程作用和持续推动学院高质量内涵式发展做出更大贡献。(撰稿:杜梅梅 审核:于春莉 徐惠)