马克思主义学院教工第一党支部开展政治理论学习暨党纪学习教育动员会议

2024-04-23 浏览次数:

422日下午,马克思主义学院教工第一党支部在学院楼324室开展政治理论学习暨党纪学习教育动员会议。会议由支部书记倪松根主持,支部全体党员参加会议。

会议首先学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,学习了习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。会议传达了学校党纪学习教育工作部署会精神及学院要求;结合党纪学习教育要求,倪松根带领全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》(2023年修订),从修订总体概况、修订重要意义、修订亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命等四个方面进行了详细解读。

会议还传达了学校全面从严治党工作会议精神、学校院级党组织书记第二次例会会议精神,通报了学院近期重要工作。

与会党员经过学习、交流和研讨,进一步明确了开展党纪学习教育的重要意义、主要内容和学习要求。大家纷纷表示,党员应以党纪为纲,时时处处将纪律规矩挺在前面,做到学纪知纪明纪守纪,知敬畏、遵规矩、守底线,强化师风师德建设,做新时代“四有”好教师。(撰稿:张志 审核:倪松根 徐惠)