“跟着习近平总书记读党史、学党史”——马克思主义学院教工第四党支部开展世界读书日线上读书活动

2024-04-24 浏览次数:

4月23日是第29个世界读书日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富“党支部+新四史”党建品牌内涵,提升教师党员的文化素养和政治觉悟,马克思主义学院教工第四党支部开展了“跟着习近平总书记读党史、学党史”线上读书活动。

习近平总书记多次强调读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,明确提出“学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一”。为丰富支部活动形式,本次支部读书活动采取线上阅读分享的方式。全体党员积极参与,营造了良好的读书和学习氛围。支部书记孙文静指出,跟着习近平总书记读党史、学党史,是持续推动党史学习教育常态化长效化,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内在要求,也是构建支部党建品牌特色“党支部+新四史”的重要路径。

通过此次线上读书活动,全体党员汲取了精神营养,共享了阅读之乐,强化了支部的凝聚力和向心力,助力教师党员不断提升专业素养和教学水平,真正成为新时代可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师。(撰稿:张雅丽 审稿:孙文静 徐惠)