学院举行教学科研团队建设推进会暨中青年教师成长发展交流会

2024-04-25 浏览次数:

为进一步搭建学院教师交流平台,促进中青年教师成长发展424午,学院312会议室举行教学科研团队建设推进会暨中青年教师成长发展交流会。学院全体领导班子成员参加会议部分中青年老师参加座谈交流。交流会副院长宫晓虹主持。

首先,副院长林忠心、宫晓虹分别介绍了近期开展的教学和科研方面的重点工作。其次与会老师们积极发言,热情地分享了各自在教学、科研等方面的经验与收获、目前存在的困难与不足、以及对学院建设和发展的建议。

学院院长进行了总结,首先鼓励各位老师坚定信心,坚持不懈,立足本职岗位,加强对党的创新理论的学习,加强对教育教学的研究,积极开展科研工作,提升综合能力。其次学院将加强团队建设,协同攻关,发挥传帮带作用,促进教师能力提升和学院高质量发展双轮驱动。最后学院将加强总体谋划,优化顶层设计,精心组织各项教研活动,带领教师继续进步,促进学院工作再上新台阶。

院党委书记徐惠最后提出三点希望。第一,希望各位老师提高政治站位,自觉为落实立德树人根本任务、培养堪当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。第二,希望老师坚持学习,学原著读经典,原原本本学,认认真真学,夯实理论基础。第三,希望老师做好规划,平衡教学和科研的关系,相互促进协调发展,切实加强科研对思政课教学的支撑作用,把思政课讲深讲透讲活。

(撰稿:张义 审核:宫晓虹)