学院召开高校人文社科项目申报动员会暨思政课教师科研能力提升培训会

2024-04-05 浏览次数:

为切实加强有组织的科研,持续推进2024年国家社科基金、教育部项目、安徽省高校科研计划等项目的申报工作,2024年4月1日下午3点,马克思主义学院召开了高校人文社科项目申报动员会暨思政课教师科研能力提升培训会,学院全体老师参加。

马克思主义学院院长从重在选题、优在论证、成在细节和贵在坚持四个方面作了关于“高校人文社科项目的选题依据与论证要求”的辅导培训。院长结合自身申报国家社科基金的经验和体会,结合近年来课题立项的具体案例,细致分析和分享了在申报内容和申报过程中力争做好六个方面;一是利用自身所长,选准题目;二是符合逻辑要求,严密论证;三是措辞准确无误,仔细打磨;四是做好门面功夫,以貌取胜;五是不要轻言放弃,坚持不懈;六是广泛采纳意见,持续改进。最后院长分享了边做边报、边学边报、边报边想三个成功做法,鼓励老师项目申报贵在坚持。

这次培训会调动了学院教师申报课题的积极性,提振了申报课题的热情和信心,也为高质量的课题申报提供了方法遵循和努力方向。(撰稿:张义 审核:宫晓虹)