本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室
 
组织宣传
马克思主义学院召开党史学习教育动员大会
2021-03-23 10:15  

马克思主义学院召开党史学习教育动员大会

3月22日,马克思主义学院在325-327多功能报告厅召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署开展学院党史学习教育工作。学院领导班子成员、全院师生参加会议。会议由院党委书记高敏主持。

会议首先传达了学校党委理论学习中心组学习扩大会及刘书记在全校动员部署会议精神,根据中央、省委、学校关于党史学习教育的部署要求,高敏以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为指导,并结合省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署会议上的讲话精神,对学院开展党史学习教育工作进行动员。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大而深远的意义。

会议强调,学院全体党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把握精神实质,抓紧抓实抓好党史学习教育,确保取得扎实成效,要充分认识党史学习教育的重大意义,切实增强上好这堂必修课的责任感、使命感。要紧密结合马院工作实际,认真组织开展党史学习教育,开展内容丰富、形式多样的学习教育活动。高敏还强调了开展党史学习教育的几点要求:一是要高度重视,提高站位,高标准高质量完成学习教育各项任务;二是要创新方式,落到实处,按照中央、省委和学校要求,切实把各项工作落到实处;三是要改进作风,解决问题,领导班子要带头,充分发扬党的优良传统,改进工作作风,切实为师生办实事、解难题;四是要推动发展,开创新局,通过党史学习教育活动不断增强全院师生的使命感、责任感,把党史学习教育成果转化成推动学院高质量发展的源源动力。

会议要求,各党支部接下来要根据学院的党史学习教育工作方案和重点任务安排表认真落实,扎实抓好专题学习,通过专题培训、自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式,原原本本学习指定学习材料,学习习近平总书记关于教育的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。充分发挥意识形态和思政课主渠道、主阵地作用,全体党员干部要先学一步、学深一步,把党史学习教育、“四史”专题教育融入思政课教学中,深挖红色资源“鲜活教材”,增强吸引力感染力,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导广大学生他们听党话、跟党走。聚焦事业发展,引导党员立足本职为群众办实事、办好事,让师生群众感受到学习教育带来的新变化、新气象。


撰稿:裴飞霞;审核:高敏

关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541