本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室

我院阮超群教授受邀前往市发展改革委进行党史学习教育专题宣讲
2021-04-27 14:04

我院阮超群教授受邀前往市发展改革委进行党史学习教育专题宣讲

4月21日下午,我院阮超群教授受邀前往马鞍山市发展改革委做了党史学习教育专题宣讲报告会,市发展改革委机关、委属单位近40人参加了报告会。

阮教授从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题。同时详细介绍了我市的红色历史文化、以及我市各个历史阶段的奋斗历程和光辉业绩。报告主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰、联系实际,对市发展改革委深入开展党史学习教育起到了很好指导和促进作用。

市发展改革委党组成员、副主任王礼晔在总结时表示,要以本次阮教授的宣讲报告会为契机,扎实开展好党史学习教育,以更实学风、更严要求、更高标准,推进党史学习教育走深走实。要把学习成果和思想体现在日常工作中,体现在“我为群众办实事”实践中,体现在重点项目攻坚中,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”而努力。

撰稿:裴飞霞;审核:高敏