本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地
 
组织宣传
概论教研室开展党史学习教育集体备课会
2021-05-26 11:17  

近百年犹未老,一世纪正青春。2021年是中国共产党建党一百周年,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,迎接党的百年华诞,切实推进党史学习教育与课程专题教学的有机结合,将党史学习教育融入高校思政课育人全过程,概论教研室于2021521日下午开展集体备课。

根据学院统一部署,将党史内容融入概论课教学。要根据课程特点,形成教学融入重点。阮超群教授带领概论课教师认真学习了习近平总书记在220日党史学习教育动员会上的讲话,从党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗历程和历史性贡献,理解党史学习教育的重点和要求。

概论教研室教师结合自身学习和教学工作实际,充分交流了学习心得体会,陆春晖老师说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好概论课教育教学指明了方向,提供了根本遵循。老师们就如何学好用好党史开展教学进行了讨论。毕圣海老师认为,要充分认识党史学习融入思政教育的重要意义,通过校内校外结合、线上线下混合、课内课外融合方式途径,尤其是运用比较的教学方法,提升拓展党史学习教育的知识面。胡蓉老师说,要通过不断加深党史教育的理论内蕴,引导青年大学生坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念。
 
通过此次集体备课,教研室的全体老师们统一了认识、明确了努力方向,为进一步推进教学及其相关科研工作奠定了基础。通过先学、深学党史,淬炼党性、明理增信、崇德力行,把党史教育融入概论课教学,教学过程中按照从理论维度阐释关键问题把握教学力度,从实践维度提炼时代价值保持教学热度,从育人维度把握鲜活精神提升教学温度的目标,真正使党的理想信念、优良传统、红色精神在青年学子中薪火相传,为党的百年华诞献礼。

 
                         (撰稿:阮超群;审核:高敏)


关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541