本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室
 
工作动态
“原理”教研室开展“党史”学习教育备课会
2021-04-12 10:58  

             

值此中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习指示精神和习近平总书记2月20日在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神。47日,原理教研室全体教师开展专门首场集体备课会,就党史教育如何有效融入《原理》课程教学开展集体研讨。备课会上,各位老师认真学习领会了习总书记党史学习教育动员大会上讲话的具体内容和深刻内涵,认为习总书记讲话精神为“党史”教育融入《原理》教学提供了最根本遵循。大家认为,教案和课件是“史”教育融入《原理》课堂教学的前提,并如何撰写“史”教案与制作教学课件提出了各自的想法和建议,还就先前《原理》课程相关课件和教案更新进行了研讨。备课会上,大家一致认为重点要在《原理》课程导论社会主义发展历程等章节的讲授过程中,注重引导学生加深对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识,从历史中找规律,从现实中找参照,深刻领悟中国共产党所创造伟大历史功绩更加牢固树立四个意识,增强四个自信,做到两个维护,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中更加奋发有为。

通过史”学习教育集体备课会,使大家更加明确在《原理》课中融入教学的方向和重点,同时也感到肩上的责任更加重大,有效帮助教研室全体教师更好探索教学改革。通过不断创新教学设计、改革教学方法,增强《原理》课程教学的思想性、理论性、亲和力针对性,引导广大青年学子更加坚定科学信仰,坚定理想信念。


                                                                                  撰稿:许屹山  审核:高敏


关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541