本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地|名师工作室
 
工作动态
马克思主义学院研究生党支部开展党史学习教育专题理论学习
2021-04-08 10:57  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,202147日,马克思主义学院研究生党支部在学院324教室开展党史学习教育专题理论学习。

开始学习之前,全体党员集中观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》片段。观后,王玉坤同志领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他表示,党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。接下来,王玉坤结合党史教学,讲述了中国共产党的光辉历史。最后他表达了自己通过党史学习获得的几点启发与感悟:回首百年历史,中国共产党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,始终以大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中探究历史规律,不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。学习党史,是对党的伟大精神和执政本领的不断传承,这种传承让我们这一辈更有底气和勇气去面对新时代属于我们的新考验。我们要将自己的命运与国家的命运紧紧联系在一起,投身到建设中国特色社会主义伟大事业之中。

通过此次集中学习,与会同志们纷纷表示,要在接下来的党史学习教育中,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,充分挖掘党史资源,创新党史学习路径,坚持学习和实践相结合、互促进,让党史学习教育更生动化、接地气,让党员们在充满活力和感染力的氛围中学有所得,为实现中国梦贡献自己的一份力量,以优异成绩迎接建党一百周年。


              撰稿:王玉坤 审核:高敏

   

关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541