本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地
 
工作动态
马院纲要教研室召开“党史学习教育”主题教学经验研讨会
2021-05-06 15:48  

2021430日上午,中国近现代史纲要教研室召开“党史学习教育”主题教学经验研讨会,教研室全体教师参加。

本次会议围绕如何把党史更好地融入中国近现代史纲要课程展开,梁华府老师做主题发言并进行教学经验交流。

梁老师首先认为《中国近现代史纲要》课程和中国共产党党史一直是“水乳交融”的关系,只有学好了党史才能把这门课程上好。他运用对比的教学方法,带领全体教师把课程的每一个章节进行了仔细解读,重点分析了中国共产党的伟大使命和历史责任,让大家更加明确了中国共产党的领导是历史发展的必然选择。研讨交流过程中,梁老师强调思政课教学要有针对性,要抓住热点、联系实际、突出应用,通过对教材核心知识点进行认真分析而达到影响和感化学生,防止面面俱到大而化之。他认为近现代史纲要的任课教师平时要更加注重收集党史学习教育过程中和教学相关的资料进行整理分类,吸收转化为自己的东西在课堂上传授给学生。

交流会上,老师们根据自身实际针对“党史学习教育”融入思政课教学进行了认真和热烈研讨,梁老师还共享了自己收藏的相关教学资料。

通过主题交流研讨,老师们对如何更好地学好党史、用好党史,如何将党史学习教育融入《中国近现代史纲要》课程教学等,有了更深刻的认识。

(撰稿:庞东霞 审核:高敏


关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541