本站首页|学院概况|机构设置|党建工作|师资队伍|教学科研|实践教学|研究生教育|省人文社科重点基地
 
工作动态
马院纲要教研室召开2021年考试诚信教育研讨会
2021-05-31 14:56  


马院纲要教研室召开2021年考试诚信教育研讨会       


为做好期中教学检查工作2021年5月24日下午,在前期自学相关文件的基础上,马克思主义学院纲要教研室召开了2021年考试诚信教育的交流研讨会。

交流会气氛活跃、与会者积极发言、各抒己见。教研室的老师们一致认为,诚信考试、严肃考风非常重要。方勇老师强调教师依法依规严格监考关系到学生成绩评定和考试的公平、公正,对学生影响很大,严肃考风也是师德师风建设的重要内容。卢文静老师认为规范考风考纪,能帮助和督促学生养成认真诚信对待学习、避免急功近利的好习惯。如何将考试诚信教育落到实处呢?崔名芳老师提出要营造积极健康的、有序和谐的竞争平台,在考前、考中严格要求,引导学生以积极向上的心态严肃对待考试,养成自强、自律的学习精神。罗彩云老师认为用学习通进行随堂考试除严格要求学生、教师严肃监考,还应该运用现代信息技术进行切屏、视屏监控,做到有据可查,并如实做好考场记录,对违反考试纪律的行为依法依规惩罚。

通过交流和研讨,老师们感受到加强考试诚信教育的紧迫性,也对如何更好地开展考试诚信教育有了更深刻的认识,并一致认为教师应该积极行动,发挥好教育引导和在监考中的尽职尽责义务。


撰稿:汪黎审核:高敏


 




关闭窗口
 
 
 

主办单位:安徽工业大学马克思主义学院
地址:安徽省马鞍山市湖东路59号安徽工业大学马克思主义学院 邮编:243032 电话:0555-2316541