马克思主义学院开展党纪学习教育主题实践活动

2024-06-04 浏览次数:

63日上午,马克思主义学院组织学院教工党员赴市党风廉政教育展厅开展党纪学习教育主题实践活动,学院全体教工党员参加了此次活动。

马鞍山党风廉政教育展厅分为“咬定青山不放松”“恶竹应须斩万竿”“只留清气满乾坤”“绝知此事要躬行”4个主题篇章和1个专题教育展厅。引导每一位参观者提高对党章党规党纪和宪法法律法规的认识,增强遵法、学法、守法、用法的意识。

此次走进市党风廉政教育展厅实地参观学习,是一次思想和精神的洗礼,是深入开展党纪学习教育的一次生动实践,活动入脑入心,特别是结合党的十八大以来查处的全国、安徽省、马鞍山市违纪违法典型案例,以身边鲜活案例敲响警钟,让大家深刻认识到善恶之间一念之差,高墙内外一步之遥,切实增强了廉洁自律意识和拒腐防变能力。

参观结束,大家纷纷表示,千里之堤,溃于蚁穴,要不断强化党章和党规党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要不断提高政治站位,坚定理想信念,筑牢思想防线;要明辨黑白是非,坚决抵制各种不良诱惑,做到廉洁自律,洁身自好;要坚持思政课教师“六要”要求,弘扬教育家精神,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)