马克思主义学院召开党建工作会议暨基层党务干部“党务工作我来讲”培训会

2024-06-03 浏览次数:

5月31日,马克思主义学院在综合楼324会议室召开学院党建工作会议暨基层党务干部“党务工作我来讲”培训会。会议由学院党委书记徐惠主持,学院党委委员、各党支部书记、支部委员及全体科级干部参加会议。

会议首先深入学习了习近平总书记在山东考察并主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,重温学习了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》;会议对近期党建重点工作进行了布置,通报了校党委巡察整改“回头看”第三检查组反馈意见并就整改工作进行布置;传达学校《关于开展 2024 年“七一”评选表彰活动的通知》《关于组织开展2024年上半年基层党建、意识形态和党风廉政建设工作集中调研督查的通知》等相关工作要求并布置落实。

会议随后组织开展了党纪学习教育专题纪律党课集体备课。徐惠给大家做了示范讲授,强调“学纪”是基础、“知纪”是前提、“明纪”是关键、“守纪”是目的,要全面深入学习党的纪律,切实做到真学真信、守住纪律底线、使守纪成为一种习惯。要认真讲好纪律党课,党课要始终把讲政治摆在第一位,注重针对性、精准性、生动性、实效性,把握好时间节点,精心做好准备,确保讲出高质量、高水平。

会上,研究生党支部书记苗云飞、党委秘书(组织员)斯小燕分别做了题为《规范做好党支部换届选举工作》《发展党员的工作流程及注意事项》的党务专题培训。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)