【聚力三三五,奋进新征程】马克思主义学院党委理论学习中心组召开2024年第八次学习(扩大)会

2024-06-03 浏览次数:

531日上午,马克思主义学院在综合楼324会议室召开2024年党委理论学习中心组第八次学习(扩大)会。学院班子成员、党委委员、科级干部、支部书记参加会议。会议由学院党委书记徐惠主持。

会议深入学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章 《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》中的篇目《确保互联网在法治轨道上健康运行》及《习近平关于全面依法治国论述摘编》中的篇目《增强全民法治观念,使尊法守法成为全体人民共同追求和自觉行动》;集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的重要寄语精神和给北京市八达岭长城脚下的乡亲们的重要回信精神,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神;深入学习了430日、527日中共中央政治局会议精神及上级关于党委(党组)理论学习中心组学习规则的文件精神。与会人员围绕“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”开展交流研讨。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,紧扣新时代新征程面临的新形势新任务,紧紧围绕“大思政课”建设、思政课教师队伍建设特别是青年教师成长发展以及学科科研、人才培养等,认真思考、精心谋划、系统推进,展现新气象新作为。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,围绕立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人要持续推动党纪学习教育走深走实,推进党纪学习教育与中心工作深度融合、协同并进,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)