【聚力三三五,奋进新征程】马克思主义学院党委理论学习中心组召开2024年第九次学习(扩大)会

2024-06-24 浏览次数:

6月21日上午,马克思主义学院在综合楼324会议室召开2024年党委理论学习中心组第九次学习(扩大)会。学院党委委员、党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记徐惠主持。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《开创我国高质量发展新局面》;深入学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中的篇目《加强纪律教育,养成纪律自觉》,习近平总书记致中国工程院建院30周年的重要贺信和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神;深入学习了二十届中共中央政治局第十四次集体学习会议精神,中央全面深化改革委员会第五次会议精神,《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》精神,《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》文件精神和《中华人民共和国爱国主义教育法》;集体观看了专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》。与会人员围绕“转观念、强作风、提效能、促发展”开展交流研讨。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续推动党纪学习教育走深走实,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为学院内涵式发展提供坚强的纪律保障。要始终把师德师风建设放在教师队伍建设的首位,认真履行主体责任,进一步加强师德师风建设,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,建立健全教育、宣传、考核、激励、监督、惩处相结合的师德师风建设长效机制。要加强青年大学生爱国主义教育,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定对中国特色社会主义的“四个自信”;提高他们的道德素养,使他们具备忠诚、担当、奉献等优秀品质,成为有道德、有文化、有担当的时代青年。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)