马克思主义学院召开党纪学习教育警示教育大会

2024-06-28 浏览次数:

6月27日上午,马克思主义学院在综合楼325学术报告厅召开党纪学习教育警示教育大会,会议由学院党委书记徐惠主持,学院全体教职工参加会议。

会议首先学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话指示精神。传达学习了学校警示教育大会精神和校党委书记陆林《坚持以案为鉴深入检视反思以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展》的讲话精神,通报了学院党纪学习教育开展情况。学院院长围绕“六项纪律”,结合高校实际,通报了相关违纪典型案例。

随后,徐惠以《学纪知纪强党性 明纪守纪展作为》为题,作了党纪学习教育专题党课。她强调,要以开展专题警示教育为契机,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。学院班子成员要在学思用贯通、知信行统一上走在前、作表率,强化责任担当,转变工作作风,提高能力本领,严守“六大纪律”,树立良好形象;全体教职工要切实提高政治站位,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,要深刻认识到严管就是厚爱,坚决守住红线、守牢底线、不越高压线,使铁的纪律成为日常习惯,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把党纪学习教育成果转化为推动新时代马克思主义学院内涵式建设高质量发展的强大动力。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)