安徽工业大学习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲队赴湖东路第二小学开展宣讲活动

2024-07-04 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论深入基层、深入人心,加强对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,7月3日,安徽工业大学习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲队赴马鞍山市花山区湖东路第二小学开展习近平新时代中国特色社会主义思想进校园宣讲活动。

宣讲队员王丹丹以《扣好人生的第一粒扣子——梁家河的七年知青岁月》为题,通过一系列鲜活的事例,深情地讲述了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,让孩子们感受到了习近平总书记的务实作风和为民情怀。他们纷纷表示要珍惜时光、刻苦学习、锻炼本领,为实现自己的人生价值和国家发展努力奋斗。

宣讲队员王雨晴讲述了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,深刻阐释了学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神的重要意义和实践要求。用“敦煌女儿”樊锦诗和“巍巍长城”守护人尚珩的生动事例讲述了如何通过守正绘就文化自信的辉煌底色,用杭州亚运会创意视频《功成》讲述了如何通过创新绘就新时代文化自信之图。

宣讲队员王琪以《少年立创新之志,科技谱强国新篇》为题,通过播放视频、互动交流、知识竞答等少年儿童喜闻乐见的方式进行精彩宣讲,向孩子们展示了科技强国的壮丽蓝图和创新精神的重要性,并耐心解答孩子们的问题,引导他们思考科技创新对于国家发展的重要意义。

整场宣讲活动在热烈的氛围中圆满结束。后续,宣讲队将根据受众年龄心理特点和认知水平,注重政治性、教育性与趣味性相结合,策划并组织更多内容丰富、形式多样的活动,不断推动党的创新理论在基层落地生根。(撰稿:苗云飞 审核:斯小燕 徐惠)