【聚力三三五,奋进新征程】马克思主义学院党委理论学习中心组召开2024年第十次学习(扩大)会议

2024-07-08 浏览次数:

7月5日上午,马克思主义学院在综合楼324会议室召开2024年党委理论学习中心组第十次学习(扩大)会。学院党委委员、党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记徐惠主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和中共中央政治局会议精神。深入学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神。深入学习了习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神和习近平总书记代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功的贺电精神。深入学习了71日安徽省委常委会会议精神,通报违纪行为典型案例。与会人员围绕“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”开展交流研讨。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻认识进一步健全全面从严治党体系的重大意义,坚持把思想建设作为党的基础性建设,坚持经常性教育和集中性教育、理论武装和实践运用、强党性和增本领相结合,推动广大师生党员在学习中不断精进、融会贯通。要扎实开展好党纪学习教育,紧扣目标要求,加强组织领导,真抓实学、善始善终,引导师生党员把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯,锐意进取、积极作为,以实际工作成效检验党纪学习教育成果。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)