马克思主义学院党委理论学习中心组召开2024年第十二次学习(扩大)会议

2024-09-13 浏览次数:

911日上午,马克思主义学院在综合楼324会议室召开2024年党委理论学习中心组第十二次学习(扩大)会议。学院党委委员、党支部书记、科级干部、思政课教师宣讲团成员参加会议。会议由学院党委书记徐惠主持。

会议首先传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。大家一致认为,全国教育大会的召开在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、意义重大,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。

会议还学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和830日中央党的建设工作领导小组会议精神,学习了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,习近平总书记在出席中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话精神;深入学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,中国共产党安徽省第十一届委员会第七次全体会议精神等文件精神。与会人员围绕学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神进行了交流研讨。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟建成教育强国在中国式现代化建设中的重要意义,要把学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,深入推进“大思政课”建设,锻造好思政课这个落实立德树人根本任务的关键课程,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)