理论宣讲凝聚思想,结对共建汇聚活力——冶金工程学院博士研究生党支部与马克思主义学院研究生党支部支部共建互动活动

2024-03-21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化,坚持用党的创新理论武装团员和青年,充分发挥青年作为党的好声音“传声筒”和“扬声器”的重要作用,318日下午,马克思主义学院研究生宣讲团赴冶金工程学院开展了春风送“理”宣讲,与冶金工程学院博士研究生党支部开展支部共建活动。

宣讲团成员尹馨萍以科学家精神为主线,采用钱学森、袁隆平、屠呦呦等众多科学家的典型事例诠释了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,倡导青年学子们树立创新理念,传承弘扬科学家精神,将科学家精神内化于心,外化于行,为建设科技强国作出新的更大贡献。

宣讲团成员石延霞围绕习近平生态文明思想,从思想理念、生动实践和青年行动三个方面展开宣讲。以马鞍山生态环境为切入点,结合生动实践,探寻马鞍山以绿为笔绘就美丽中国生态画卷。倡导同学们参与美丽中国建设,共同营造天蓝、地绿、水清的生态环境。

宣讲团成员李丽娟以《传承红色精神,争做青年先锋》为题,以革命先辈们的英雄事迹来展开,弘扬他们的精神,讲述他们的故事。通过先辈们的英雄故事,让红色的种子在当代青年心中生根发芽,激励当代青年把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,让红色精神代代相传。

本次交流活动为双方支部搭建了互相学习、分享经验的桥梁,实现了沟通思想、取长补短、增进团结、凝心聚力的目的。党员们纷纷表示,通过交流深受启发、获益匪浅,两支部后续将以昂扬的姿态携手共进,促进党支部建设工作再上新台阶,共同谱写担当作为、奋发进取的新篇章!(撰稿:苗云飞 审核:徐惠)