马克思主义学院教工第四党支部开展主题党日活动暨支部理论学习会

2024-04-23 浏览次数:

4月22日,马克思主义学院教工第四党支部在学院417会议室召开支部理论学习会,会议由教工第四党支部书记孙文静主持,支部全体党员参会。

会上,支部书记孙文静带领支部党员首先认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了2024年4月3日中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达了学校党纪学习教育工作部署会精神以及学校2024年全面从严治党工作会议精神,共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。孙文静指出,要深刻认识到开展此次党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议还集中学习了习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。与会党员一致认为,习近平总书记高度重视中华优秀传统文化,文物和文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,是不可再生、不可替代的中华优秀文明资源。新时代思政课教师应积极弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,教育引导广大青年学生更好认识和认同中华文明。

会议还通报了学院巡察整改专项检查反馈问题情况,并就近期主题党日活动进行了研讨和部署,聚焦支部党建品牌建设,结合纲要教研室构建“党支部+新四史”特色活动。

通过此次集中学习研讨,全体党员更加明确要自觉遵守党纪,从根本上增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展,在党纪学习教育中强化责任担当,转变工作作风,推动学院内涵式高质量发展。(撰稿:张雅丽 审稿:孙文静 徐惠)