马克思主义学院教工第一党支部开展党纪学习教育专题党课

2024-05-20 浏览次数:

5月16日,马克思主义学院教工第一党支部在学院324会议室开展党纪学习教育专题党课,专题党课由支部书记倪松根讲授,全体党员参加。

倪松根以《为奋进新征程提供坚强纪律保障——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例(2023年修订)》,从总体概况、重要意义、亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命等四个方面对《中国共产党纪律处分条例(2023年修订)》进行了详细的解读。他指出,我们每一位党员干部都要深刻认识到,学习党纪法规不仅是政治责任,更是一种忠诚与担当的落实。开展党纪学习教育绝不能浮于表面、流于形式,而是要深入研读、细致领会,把握其精神实质和核心要义。学习党纪法规的最终目的是要将其转化为实际行动,确保落地生根、见到实效。

支部党员纷纷表示将以此次党课为契机,深入学习领会党纪法规的精神实质和核心要义,坚持学用贯通、知信行统一,做到学纪、知纪、明纪、守纪,让党纪学习教育成果落实落地、见行见效。(撰稿:沈嘉仪 审核:倪松根 徐惠)