马克思主义学院教工第一党支部召开支部大会暨理论学习会

2024-05-15 浏览次数:

513日下午,马克思主义学院教工第一党支部在学院324会议室召开支部大会暨支部理论学习会。会议由教工第一党支部书记倪松根主持,支部全体党员参会。学院院长出席会议。

会上,倪松根带领全体党员学习了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,传达学习支部党纪学习教育实施活动方案,学习传达支部主题党日活动计划,传达通报全国样板党支部验收工作相关事宜等。

学院院长指出,认真学习和领会习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,要深刻理解不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人丰富内涵。思政课教师责任重大、使命光荣,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在日常教学中把道理讲深讲透讲活,不断提高思政课的针对性和吸引力。

与会党员经过学习、交流和讨论,纷纷表示作为新时代的思政课教师,要坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,将党的创新理论及时融入教学之中,不断创新方式方法。以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生,为新时代思政课建设守正创新贡献力量。(撰稿:沈嘉仪 审核:倪松根 徐惠)