马克思主义学院研究生党支部举办预备党员转正答辩会

2024-05-23 浏览次数:

为进一步提升党建工作质量,加强研究生党员队伍建设,研究生党支部于5月17日上午在综合楼225教室进行了预备党员转正答辩会。活动由党支部书记苗云飞主持,教工党支部支部委员担任答辩组成员,7名拟转正预备党员参会。

首先,进行了党的基本理论知识测试。知识测试主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党章程》以及《中国共产党纪律处分条例》等内容,从党的理论知识、时事政治、国家形势政策等多方面检验预备党员对理论学习的把握程度。

在随后召开的转正答辩会上,参加答辩的预备党员分别从入党动机、对党的认识、学业科研、参与活动与实践经历、获得荣誉及对未来的展望等方面进行陈述,总结成长、进步和不足之处,并提出了改进方案以及未来规划。

会议最后,支部书记苗云飞对预备党员一年来的成长进步予以肯定,并提出两点要求:一是不忘初心、牢记使命,不骄不躁,锐意进取,把个人理想追求融入党和国家事业之中,以优秀党员的标准严格要求自己。二是要持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。(撰稿:苗云飞 审核:斯小燕 徐惠)