马克思主义学院教工第二党支部开展党纪学习教育专题党课

2024-06-17 浏览次数:

6月17日下午,马克思主义教工第二党支部在学院308室开展支部书记讲党纪学习教育专题党课活动。支部书记于春莉作题为《党纪学习教育是一次系统性的学习》的专题党课。

党课主要围绕从历史发展中把握党纪学习教育的性质与任务;在党章制定修改的历史进程中把握党纪学习教育的重要任务;全面掌握党的纪律规矩的丰富内容;全面把握党内法规制度的结构体系;深刻领会党纪学习教育的要求;深刻领会党纪学习教育的要求基本目标等六方面展开。党课紧密结合违反高校教师职业行为十项准则典型案例,阐释了作为思政课教师要以纪为尺、正身立心,将党纪学习教育与师德师风教育相结合,进一步树牢规矩意识,增强争做“大先生”的思想自觉和行动自觉。

研讨交流过程中,大家纷纷表示要认真学习领会《条例》的丰富内涵和实践要求,时刻用党规党纪校正自己的思想和行动。作为思政课教师,要始终把党纪要求牢记于心,当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,让党纪的外在约束真正转化为内在的自觉遵守。(撰稿:于春莉 审核:斯小燕 徐惠)