“形策”教研室举行2024年春季学期第四次集体备课会

2024-05-31 浏览次数:

为加强《形势与政策》课程规范化管理,确保本学期课教学有序进行,更好发挥思政课立德树人“关键课程”作用,5月28日上午,“形策”教研室在马克思主义学院312会议室举行第四次集体备课会。马克思主义学院院长、部分授课教师参加会议,会议由刘丹丹主持。

会上,学院从四个方面对《形势与政策》课程建设提出要求:一是强化制度设计,打牢课程建设的根基;二是优化教学资源,发挥课程建设优势;三是探索特色模式,打造课程特色品牌;四是优化教学团队,提升课程育人实效。

随后,刘丹丹就教学过程中可能存在的问题进行强调,第一是如何课程导入;第二是案例来源一定要权威;第三是课堂互动所设置的问题。并要求授课教师按照课程教学大纲和集体备课所确定的教学方案认真准备,认真上好每个教学专题。

本次集体备课会在热烈的氛围中顺利结束。与会教师纷纷表示,将会根据备课会指导,利用更多时间和精力投入到教学内容研究、教学方法创新以及教学实效提高上,“用心、用情、用理”站稳讲台,尽职尽责上好“形势与政策”课。

撰稿人:潘茹 审核:欧广丽 刘丹丹)