“德法”教研室召开工作例会

2024-06-06 浏览次数:

为不断加强学科建设,促进课程教学效果与研究水平,“德法教研室于6月3日下午在教研室办公室组织开展了工作例会。本次会议由教研室主任周仁准主持,全体教研室教师参加。

周仁准主任首先要求所有教师务必于近期完成期末试卷的评阅工作,规范完成所有教学材料的归档。会议重点学习《安徽工业大学马克思主义学院科研团队建设与管理办法》文件,并围绕科研团队组建、科研团队申报与审批、科研团队管理与资助、科研团队考核等内容开展讨论。大家一致认为相对集中研究方向对于教师个人学术成长与学院学科建设都非常必要,对具体的科研研究方向选择、团队组织等开展了广泛的互动交流。针对不断拓展教学与学术视野,与会教师还热烈讨论了组团与其他高校开展交流与学习的事项,大家希望能广泛沟通,力争利用暑假开展与其他高校的学习与交流活动。

本次例会推动教研室层面的学科发展的组织化建设,旨在推动多层级的教学交流与科研互动活动,多维度推进重点马克思主义学院的内涵发展。

(撰稿人:周仁准 审稿人:欧广丽 林忠心)