我院赴安庆师范大学参加思政课建设研讨会并开展硕士研究生招生宣传

2024-07-04 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,贯彻落实省委关于开展全省学校思政课建设情况深度调研的工作要求,深入推进大中小学思政课一体化建设,守正创新推动思政课建设内涵式发展,2024年6月28日至30日,我院党委副书记、副院长林忠心和姜玉齐教授一行赴安庆师范大学参加“贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神研讨会”,并在该校马克思主义学院开展研究生招生宣传工作。

林忠心和姜玉齐参加了安徽省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家指导组组长刘新跃、合肥工业大学马克思主义学院教授黄志斌、上海交通大学马克思主义学院教授史宏波等专家学者所作的专题报告会,及围绕学科发展、人才培养、方向凝练、团队打造、成果培育等为主题的马克思主义理论学科高质量发展分论坛。

会议期间,安徽省教育厅思政处负责同志主持召开安徽省高校思政课建设调研座谈会,24所全省高校重点马克思主义学院负责人重点围绕《安徽省高校思政课建设工作调研座谈提纲》进行了深入研讨交流,林忠心作了发言。

招生宣讲会围绕学校校史院情、教师队伍、学生规模以及校园环境展开,重点介绍我院硕士点人才培养、招生政策及就业情况,并与参会的一百多位学生进行互动交流,勉励同学们积极报考我院硕士研究生。

通过此次研究生招生宣讲,进一步扩大了学院和学科的影响力,也为广大考生提供了咨询和交流的平台。后续学院将不断总结经验,加大招生宣传的深度和广度,为进一步提升生源质量打好基础。

(撰稿:姜玉齐 审核:欧广丽 林忠心)